Подключаем планшет Samsung к телевизору

Дата: 9-11-2015, 18:19  
Категория: Статьи  

Подключение планшета Samsung к телевизоруПодключение планшета Samsung к телевизоруСовременная техника, как и люди, склонна к объединению, дополнению и присоединению друг к другу. Мы уже привыкли к синхронизации планшетов и смартфонов, знаем, как подключить мобильное устройство к компьютеру и получить дополнительные возможности – благо, приложений для подобного становится всё больше и больше. Но вот с телевизором планшеты мы еще не пробовали подружить. А ведь такое желание конечно же возникало в пытливых головах пользователей техники. Сегодня мы расскажем вам о том, как подключить планшет к телевизору. Стоит заметить, что у каждого производителя есть свои особенности, поэтому мы остановимся лишь на планшетах Samsung, как самых массовых и популярных сегодня на рынке.

Самым универсальным способом подключения является адаптер HDMI, который приобретается отдельно. Этот адаптер специально создан для просмотра на большом телевизоре, хранимого на планшете Samsung контента. Для того, чтобы подключить планшет, необходимо выполнить такие действия:

  • подключить к адаптеру специальный HDMI-кабель, который может идти в комплекте с телевизором, или же свободно приобретается в любом магазине компьютерной техники;
  • второй конец HDMI-кабеля подключается в один из HDMI-портов, которые имеются на корпусе вашего телевизора. Убедитесь предварительно, что ваш телевизор поддерживает HDMI протокол, в устаревших моделях его может не быть, а современные все устройства комплектуются даже несколькими штуками;
  • подключите кабель питания HDMI-адаптера к сети постоянного напряжения через зарядное устройство;
  • теперь подключите HDMI-адаптер как планшету Samsung через тот же порт, через который заряжает планшет;
  • выберите в настройках телевизора источником сигнала HDMI-порт, и на экране сразу должно отобразиться содержимое внутренней памяти планшета. Если этого не произошло, попробуйте подключить адаптер к другому HDMI-порту телевизора.

Как видите, ничего сложного. Для некоторых планшетов Samsung, которые оснащены док-станциями, можно подключить адаптер непосредственно к станции. Имейте в виду, что не всё содержимое устройства может отобразиться. Дело в том, что некоторые файлы могут иметь DRM-защиту, которая препятствует распространению данных объектов.

Еще одним способом связи является беспроводная технология Miracast. Это общий беспроводной стандарт, который всё чаще можно встретить в телевизорах. Данный протокол поддерживает кодек H.264 для передачи видео-контента, что говорит о возможности стримить FullHD видео. Все планшеты Samsung, работающие под управлением Android версии 4.2+ поддерживают данную технологию. Компания Google разработала также похожую систему, которая использует специальную приставку Chromecast. Этот небольшой «ключ» вставляется в HDMI-порт телевизора и объединяет множество устройств в одной сети.

добавить на Яндекс
Система Orphus
Просмотров: 2119
Комментариев: 0
Категория: Статьи