CRM-система Terrasoft: как автоматизировать продажи?

Дата: 17-07-2017, 16:06  
Категория: CRM  

 

Продажи — сложный и многоуровневый процесс, результат которого зависит от множества факторов и учитывает множество метрик. Добиться успеха в продажах можно только грамотно организовав весь процесс: нужно вести учет всех заказов, счетов, управлять взаимоотношениями с клиентами и, разумеется, анализировать полученные данные, принимая на их основании стратегические решения.

Но на практике продажи — это, скорее, процесс творческий, часто несистемный и хаотичный, слабо предсказуемый и редко прозрачный. Тем сильнее он нуждается в упорядочении и автоматизации.

С изменением конъюнктуры рынка и структуры потребления, подход к управлению продажами претерпел кардинальные изменения. Сегодня уже не компании ищут клиентов, а клиенты ищут компании, отдавая предпочтение тем, кто смог привлечь их наиболее релевантным предложением. Чтобы играть по новым правилам, необходимо объединять усилия продаж и маркетинга.

Пожалуй, лучшее объяснение, почему необходимо стереть границы между маркетингом и продажами, дал вице-президент и главный аналитик Forrester Research Суреш Виттал. Он убежден, что сегодня продавцы больше не могут действовать как охотники и должны стать рыбаками. Они должны изучить, где живет их лучшая добыча, понять, какая приманка будет для нее наиболее привлекательной и определить тактику, которая поможет поймать ее на крючок.

Конвергенция маркетинга и продаж в едином комплексном подходе поможет не только переключиться с «холодных» звонков на «горячие» отгрузки, но также генерировать больше качественных лидов, увеличить продажи и улучшить показатель LTV. Вы можете сделать это с помощью CRM-системы bpm’online от Terrasoft. Система является эффективным решением в области управления продажами, взаимоотношениями с клиентами и маркетинговыми активностями компании (тест-драйв системы доступен по ссылке — https://www.terrasoft.ua/ ).

CRM-система позволяет автоматизировать все процессы взаимодействия с покупателями на каждом этапе его путешествия — от привлечения до закрытия сделки, кросс-продажи, удержания и развития. CRM – мощный набор инструментов, которые помогут бизнесу решить задачи оперативного управления продажами, планирования, управления маркетингом, клиентской базой и сервисным обслуживанием клиентов.

Ведение клиентской базы

База данных как физических, так и юридических лиц, которые взаимодействуют с вашей компанией в рамках ее деятельности — сердце любой CRM-системы и один из ключевых активов любой организации. CRM-система позволяет создать единую базу всех компаний, с которыми вы работаете: хранить и систематизировать информацию о клиентах, поставщиках, партнерах и даже конкурентах. Грамотное использование этой информации позволит сотрудникам продаж работать с максимальной эффективностью.

В CRM попадает вся необходимая информация: координаты, контактная информация, банковские реквизиты, отраслевые данные и связанные контактные лица. Информация структурирована, поэтому поиск нужных сведений занимает считанные секунды. А благодаря функции глобального поиска, вы с легкостью отыщите нужный документ, файл, статью в базе знаний или презентацию, в каком бы разделе системы он ни находился.

Чистота и актуальность клиентских данных — залог эффективного взаимодействия с клиентом. Благодаря функции поиска и слияния дублей информация в вашей базе не будет повторяться, а технология интеллектуального обогащения данных дополнит профили клиентов свежей информацией из социальных сетей и других открытых источников.

Управление сделками и отделом продаж

Ключевая задача CRM-системы в продажах — помогать менеджерам планировать продажи, эффективно и прозрачно управлять сделками и оптимизировать каналы продаж. Система bpm’online от Terrasoft позволяет управлять продажами, вести полную историю взаимоотношений с клиентами от первого контакта до заключения контракта, управлять потенциальными сделками, контролируя все стадии процесса и отслеживая результаты работы по каждой продаже.

Используя инструменты системы, вы можете провести SWOT-анализ и анализ конкурентов, чтобы оптимизировать свое торговое предложение и увеличить вероятность успешного закрытия продажи.

Мощные инструменты аналитики позволят глубоко изучить вашу воронку продаж, определить и ликвидировать узкие места, оптимизировать тактику и стратегию продаж. Инструменты планирования позволяют создавать планы продаж в различных срезах: объемы продаж по менеджерам, контрагентам и направлениям в целом.

Управление рабочим временем сотрудников

CRM-система позволяет эффективно управлять рабочим графиком всех сотрудников компании. Можно планировать как свое расписание, так и рабочие задачи сотрудников. В карточке задачи содержится вся необходимая информация: суть задачи, сроки ее выполнения, результат. Система также позволяет настроить автоматические напоминания о задаче, а часто повторяющиеся мероприятия, например, стендапы и совещания — система автоматически вносит в расписание через заданный промежуток времени.

Автоматизация колл-центра

Эффективное обслуживание клиентов и увеличение продаж напрямую зависит от того, насколько хорошо работает ваш колл-центр. Простой тест на эффективность колл-центра: клиент звонит в компанию с нестандартным вопросом по тому или иному продукту. Спустя какое-то время он перезванивает другому оператору, чтобы внести некоторые изменения в свое обращение. В хорошем колл-центре оператор мгновенно получит информацию по всем предыдущим обращениям клиента, в плохом — заставит его пересказывать суть вопроса сначала.

CRM-система позволит организовать эффективное управление входящими и исходящими телефонными кампаниями, организовать эффективное обслуживание и клиентскую поддержку, создать омниканальный контакт-центр, объединив все каналы коммуникаций в едином разделе системы.



добавить на Яндекс
Система Orphus
Просмотров: 420
Комментариев: 0
Категория: CRM