iPhone можно взломать двумя способами

Дата: 12-09-2014, 18:04  
Категория: ВЗЛОМ  

 

iPhone можно взломать двумя способами

 

Специалисты ресурса Ars Technica провели собственное расследование того, как могли быть взломаны аккаунты знаменитостей, чьи откровенные снимки опубликовали в сети хакеры. Оказалось, что задача взлома iPhone не такая уж трудновыполнимая: эксперты обнаружили пару способов, с помощью которых можно получить доступ ко всей информации, хранимой в смартфонах.

 

 

Первый способ предполагает получение образа iPhone из облака iCloud конкретного владельца. Зная лишь Apple ID и подобрав пароль можно полностью скопировать всю информацию из смартфона. Для этого необходимо наличие двух специализированных программ – EPPB (для подбора пароля) и EIFT (для расшифровки данных образа), которые раздобыть не так уж просто, так как предназначаются они для внутреннего пользования правоохранительных органов. Кроме того, расшифровать код iPhone 5S у экспертов не получилось: код 64-битного ARM процессора не поддался взлому. Зато более старшие модели iPhone взломать получилось без труда.

 

Второй способ взлома оказался на удивление простым – потребовались лишь Apple ID, пароль аккаунта и «чистый» iPhone. Для создания резервной копии смартфона достаточно зайти с пустого аппарата в iCloud, ввести Apple ID и пароль - и полноценная копия аппарата жертвы готова.

 

На данный момент, для того, чтобы предотвратить дальнейшую утечку информации, Apple заблокировала опцию бесконечного ввода паролей, а также запланировала двухступенчатую авторизацию для пользователей. Удастся ли хакерам обойти новую систему защиты – вопрос остается открытым.

добавить на Яндекс
Система Orphus
Просмотров: 1784
Комментариев: 1
Категория: ВЗЛОМ
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1020 дней со дня публикации.