101 год со дня рождения Хеди Ламарр

Дата: 9-11-2015, 17:22  
Категория: ИНТЕРНЕТ  

Хеди Ламарр. Неудивительно, что сегодняшний дудл Гугл посвящен этой великолепной женщине.

Хедвига Ева Мария Кислер, родилась в 1914 году в Вене, в семье Гертруды и Эмиля Кислера. Отец был родом из Лемберга, (Львов в наши дни), мать родом из Будапешта. Эмиль Кислер был успешным директором банка. Он умер перед Холокостом и позже, Хеди, благодаря своему влиянию, как актрисе, удалось спасти мать. Труди Кислер была пианисткой и воспитывалась в еврейской семье.

В конце 1920-х, актерский талант Ламарр открыл для себя немецкий продюсер Макс Рейнхардт и привез ее в Берлин. После окончания актерских курсов она вернулась в Вену, работая сначала как сценарист, а потом и как актриса.

В возрасте 18 лет Хеди снялась в фильме Густава Махаты»Экстаз» (1933).Съемки проходили в Праге. После премьеры этого фильма, Хеди проснулась знаменитой. О ней говорили все, ведь впервые за всю историю кинематографа в фильме показали обнаженное тело, это была Хеди Ламарр. 10 минут купания обнаженной Евы (Ламарр) в лесном озере перевернули мир с ног на голову. Вскоре его запретили к показу во многих странах.

После 4 лет неудачного брака, Хеди решает сбежать в США. Она отправилась туда на корабле «Нормандия» и уже на борту корабля подписала контракт с владельцем студии «Метро Голдн Майер» Луисом Майером. И только тогда она превратилась из Хедвиг Кислер в Хеди Ламарр.

В Голливуде она снялась в более чем 20 фильмах, имела успех. Замужем была 4 раза, у нее біло трое детей.

Помимо кино, она занималась научной деятельностью. Испытывая страсть к точным наукам, Хеди хотела помочь своей второй родине обрести преимущество во второй мировой войне. Она запатентовала систему, позволяющую управлять торпедами на значительном расстоянии.

К тому же именно Хеди и ее друг Джоржд Антейл запатентовали «Секретную систему связи», это стало основой для связи с расширенным спектром, которая сейчас используется мобильных телефонах, GPS и Wi-Fi.

Актриса скончалась на 86-м году жизни во Флориде. В 2014 году она была внесена в Зал Славы Изобретателей.


добавить на Яндекс
Система Orphus
Просмотров: 2188
Комментариев: 0
Категория: ИНТЕРНЕТ