Изогнутый форм-фактор – новый тренд на рынке планшетов

Дата: 25-01-2019, 13:46  
Категория: ИНТЕРНЕТ  

Согласно оценкам «Связной» в 2013г было реализовано 7,2 млн. планшетов, стоимость которых составила более 80 млрд. рублей. Средняя цена планшета сократилась на 25% и составила немногим более 11 тыс. рублей. Этому поспособствовало распространение на рынке функциональных, но при этом бюджетных гаджетов до 2500 рублей. В 2013г тройку лидеров рынка разделили между собой корпорации Samsung, Apple, Prestigio, весь модельный ассортимент которых легко проанализировать на сайте Апорт. Наиболее популярными, который год подряд стали модели, работающие на базе Android (80%). В тройку лидеров вошли iOS и Windows.


Изогнутый форм-фактор – новый тренд на рынке планшетов


 

В целом на рынке портативных гаджетов обозначилась интересная тенденция: «умные» телефоны постепенно трансформируются в фаблеты. Компактные планшеты в свою очередь значительно увеличиваются в размерах, расширяя функциональность до ультрабуков и даже стационарных компьютеров. Корпорация HP не устояла в текущем году перед соблазном и вышла на рынок сотовых телефонов с 2-мя новыми планшетофонами. А японский бренд Sony, удалив из 6,4-дюймового смартфона модуль связи, превратил его в удобный планшет. Еще одним трендом становится выпуск планшетов с изогнутым дисплеем. Большинство специалистов схожи во мнении, что именно изогнутый дисплей является следующим шагом в направлении развития мобильных технологий.

 

Изогнутый форм-фактор – новый тренд на рынке планшетов



 

Новинка от Samsung

В октябре 2013г Samsung презентовала первый гаджет с изогнутым экраном GALAXY Round. Сейчас же специалисты все чаще говорят о возможных разработках нового изогнутого планшета. Планируется, что оригинальный планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab Round будет обладать экраном в 7 или 8 дюймов. Что касается внутренней составляющей гаджета, то эти данные пока не раскрываются.

Новые планы Apple

Не так давно Apple запустила в официальную продажу смартфоны iPhone 5c и 5s. Теперь же появилась информация о новых девайсах компании. По данным Bloomberg американская корпорация начала работать над выпуском планшетофонов iPhone на 4,7 и 5,5 дюймов. Главным отличием их станет изогнутый дисплей.

Новый Microsoft Surface

Корпорация Microsoft не оставляет планов по лидерству на рынке планшетов, готовя очередной прорыв, способный изменить представления пользователей об этих устройствах. Речь идет о применении изогнутого экрана в 3-м поколении планшетных компьютеров Microsoft Surface Pro, функционирующих на базе Windows 8. Использование данной технологии с функцией 3D-экранов откроет новый уровень взаимодействия пользователей с полезными сервисами Microsoft: outlook.com, OneDrive и особенно Bing.

добавить на Яндекс
Система Orphus
Просмотров: 161
Комментариев: 0
Категория: ИНТЕРНЕТ