Apple теряет лидерские позиции

Дата: 25-01-2019, 13:26  
Категория: IT-НОВОСТИ  

Согласно анализу агентства Strategy Analytics, поставки мобильных телефонов в мире в первом квартале 2014 года возросли на 9%. В натуральном выражении объемы продаж достигли уровня в 408 млн. единиц. Данный прирост, как утверждают аналитики, наиболее внушительный, начиная с 2011 года. Положительно повлиял на расширение продаж мобильных телефонов, увеличивающийся спрос на модели 4G и 3G на развивающихся рынках Азии, Африки. При этом каждый 7-й из 10 выпущенных на рынок телефонов в первые три месяца 2014 года относился к классу смартфонов.

Рост продаж «умных» телефонов в Санкт-Петербурге, как и по всей России, связан с популяризацией В-брендов. Главным достоинством этих телефонов является их доступная стоимость при хорошей функциональности.

 


Несмотря на активное расширение модельных линеек, и продаж бюджетных гаджетов, лидером мирового рынка по-прежнему остается корпорация Samsung, ознакомиться с ассортиментом и стоимостью гаджетов которой можно на сайте Апорт. Следует за ней фирма Nokia. Американская корпорация Apple, отгрузившая в 1-м квартале 2014 года 43,7 млн. смартфонов, заняла третье место, по данным Strategy Analytics. Доля яблочной компании на мировом рынке составила 10,7%.

Лидирующее позиции бренд Apple занимает сегодня лишь на американском рынке (41,4%). За ним следует Samsung (27,7%). Стоит отметить, что южнокорейский производитель в текущем году прибавил 1,0%, а производитель iPhone, наоборот, потерял 0,2%. Мобильной платформе от Apple в США также не удалось сохранить тенденцию минувшего года. Операционная система iOS теряет свои позиции (-0,2%). Доля Android в 1-м квартале 2014 года возросла на 0,8% до уровня 52,5%.

Самая ожидаемая новинка сезона

Увеличить объемы мировых продаж яблочная корпорация планирует за сет выпуска нового флагмана. Одной из главных изюминок iPhone 6 должен стать его уникальный сапфировый дисплей.

Планируется, что в текущем году Apple планирует продемонстрировать две модели iPhone 6. Это смартфон с увеличенным дисплеем в 4,7 дюймов и полноценный фаблет с диагональю дисплея в 5,5 дюйма.

Специалисты корпорации заявляют, что фаблет-версия новинки будет стоить больше, чем стандартный вариант. Apple намеревается реализовывать его за 300 долларов, что на 100 долларов превысит стоимость обычной версии девайса. Согласно информации западной прессы, две версии iPhone будут обладать 64-битными процессорами Apple A8, 2 ГБ ОЗУ, 2 камерами (основная – 8 МП, фронтальная – 3,2 МП).

Благодаря выпуску новых девайсов, яблочная корпорация сумеет увеличить в текущем году продажи iPhone на 23%.

добавить на Яндекс
Система Orphus
Просмотров: 404
Комментариев: 0
Категория: IT-НОВОСТИ