Кто лидирует на рынке смартфонов?

Дата: 25-01-2019, 13:19  
Категория: ПОРТАТИВ  

Современные смартфоны – это устройства, которые органично сочетают в себе функции обычного телефона, портативного компьютера, фотоаппарата и навигатора. Поэтому неудивительно, что данный сегмент рынка увеличивается ежеквартально. Купить телефон с операционной системой помогают сотни магазинов электронной техники.

По результатам 3-го квартала 2014 года объем рынка смартфонов, по данным МТС, вырос до 58,9 млрд. рублей в денежном эквиваленте. В натуральном выражении общее количество реализованных смартфонов составило 7,6 млн. штук. При этом, в отличие от показателей 1-го полугодия 2014 года, рынок продемонстрировал позитивную тенденцию, увеличившись за год на 19,4%.

Кто лидирует на рынке смартфонов?

Лидеры рынка смартфонов

Рынок «умных» телефонов делят между собой производители А-брендов и вендоры, предлагающие бюджетные устройства. При этом объем продаж продукции А-брендов (Apple, Sony, Samsung, Nokia, LG) постепенно сокращается. В 3 квартале 2014 году эти компании сумели занять только 49,3% рынка. Напомним, что годом ранее их рыночная доля в России составляла 63,6%.

Первое место среди ведущих А-брендов по количеству купленных смартфонов стала южнокорейская компания Samsung с показателем в 1,5 млн. устройств. В денежном выражении лидерство удерживает корпорация Apple с показателем в 14,13 млрд. рублей.

Положительную динамику продаж А-брендов в предпоследнем квартале 2014 года продемонстрировала только корпорация Apple. Рыночная доля фирмы в штучном выражении увеличилась на 0,6%, составив 8,5%, в денежном эквиваленте выросла на 5,8% (до уровня 24%).

Среди мобильных платформ лидерство по-прежнему удерживает Android. На этой ОС функционирует большинство гаджетов разных стоимостных категорий. В 3-м квартале 2014 года ее рыночная доля в России лишь укрепилась. В денежном выражении объем продаж Android-смартфонов вырос до 42,6 млрд. рублей, в натуральном — до 6,5 млн. устройств.

Доля гаджетов, работающих на платформе Windows Phone в штучном выражении сократилась до 4% с 6,2% годом ранее, в денежном— до 4,5% с 7,1%. В 3 квартале 2014 года в России, по данным аналитиков МТС, было реализовано около 303 тыс. Windows-смартфонов на общую сумму 2,6 млрд. рублей.

Таким образом, жители России, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и рост курса иностранной валюты, как и ранее, продолжают приобретать функциональные и стильные сотовые телефоны. Но предпочтения россиян постепенно смещаются в сторону бюджетных гаджетов, к примеру, смартфонов от Fly, Alcatel, Explay. Сравнить цены этих смартфонов и уточнить их основные характеристики легко на сайте Sravni.com, где собраны самые актуальные предложения онлайн-продавцов России.

добавить на Яндекс
Система Orphus
Просмотров: 392
Комментариев: 0
Категория: ПОРТАТИВ