Мобильный процессор Tegra K1 Denver от NVIDIA – мощность ПК для смартфона

Дата: 12-08-2014, 19:22  
Категория: ЖЕЛЕЗО  

Мобильный процессор Tegra K1 Denver от NVIDIA – мощность ПК для смартфона

 

Компанией NVIDIAраспространено сообщение о подробностях обновленного процессора для мобильных девайсов под предварительным названием Project Denver.

 

В разработанном в лаборатории NVIDIA чипе использованы, помимо пары вычислительных ядер архитектуры ARM v8 дополнительные 192 потоковых процессора Kepler. При всеобщем увлечении другими производителями увеличением количества ядер в мобильных процессорах, в
NVIDIA утверждают, что их двухъядерный процессор намного более мощный и, к тому же, менее энергозатратный. Tegra K1 Denver способен за один такт параллельно обрабатывать семь операций. Кроме того, кэш память в чипе многоуровневая.

 

Функция Dynamic Code Optimization, реализованная NVIDIA в мобильном процессоре нового поколения, способна максимально рационально оптимизировать использованные элементы программ и значительно улучшить их эффективное выполнение.

 

Последний 64-битный процессор Tegra K1 Denver от NVIDIA будет применяться в смартфонах и планшетах на базе ОС Android, а пользователи смогут приобрести девайсы с ним уже к концу этого года.

добавить на Яндекс
Система Orphus
Просмотров: 3607
Комментариев: 0
Категория: ЖЕЛЕЗО
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1020 дней со дня публикации.